Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Мой любимый рецепт блинов

Ингредиенты

— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Разбила туда же яйца.

Вылила кефир и положила соду.

Размешала мутовкой.

Вылила все молоко.

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Блины и так получаются вкусные.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Александра Александра
Комментарий скрыт
Марина Марина
2 стакана воды, пол-литра молока и еще стакан кефира - почти полтора литра жидкости. Так что 4 яйца - самое то!
Ирина Л. Ирина Л.
Я вообще на литр молока 5 яиц кладу. Ничего немного.. Это как раз тот самый случай, когда блины яйцами не испортишь..
Дульсинея Дульсинея
Да, пять яиц на литр_идеально. Хорошо снимаются, тоненькие очень хороши и для начинки и просто так))
Наверх