Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Хреновуха и Сбитень.

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.

Нам понадобится:

Водка - 1 литр
Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300
Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
Перец черный и горошком - по 3 штучки
Гвоздика сушёная - 1 бутон.
Приготовление:

Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.

Мёд подогреть.

Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.

Залить половиной водки, тщательно потрясти.

Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.

Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца.

Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю.

Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.

Сбитень . Хмельной и обычный.

Обычный:

В расчете на 1 стакан: 2 ст. ложки мёда, пряности (, корица, кориандр, имбирь, базилик - их можно купить в магазине).

Смешиваем пряности: 1\4 чайной ложки имбиря, столько же кориандра и базилика, 2-3 шт. гвоздики, корицу - кому как нравится. Желательно пряности размолоть растереть в ступке.

Добавляем пряности в мёд и заливаем водой, нагретой до 60-70 градусов - 1 стакан.

Напиток подаем горячим.



Хмельной:

Всё то же самое + 0,5 пакетика дрожжей (например "саф-момент") на 1 литр воды + 100г мёда.

2 дня должно постоять в теплом месте (при 25-30 градусах), потом употребить или убрать в холодное место до востребования.

Подаем горячим.
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Супер супер супер
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Элина Элина
Марина Марина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Александр Александр
Пожалуйста, только не забудь потом
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх