ПАННА КОТТА С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты на 6 порций:
Для желе:
500 мл сливок 10% жирности
1 ч.л. ванильной эссенции
70 г сахара
10 г желатина
Для вишневого соуса:
300 г замороженной вишни без косточек
75 г сахара
50 мл воды
7 г кукурузного крахмала
Состав
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ваниль.
Разливаем по порционным стаканам или формочкам и оставляем застывать.
Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, 10-15 минут.
Крахмал разводим в воде и при постоянном помешивании вводим в кипящую вишню. Варим до загустения соуса и снимаем с огня. Остужаем.
Выливаем соус поверх застывшей панна котты. Подаем.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Омлет с яблоками и беконом
Лучшие публикации