Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту, лучше если это будут толстые блинчики. Я выбрала блины на ряженке, на мой взгляд, они идеально подходят для такого торта. Заварной крем я решила приготовить классический, но сделать его немного гуще чем обычно. По желанию торт можно прослоить фруктами, добавить шоколад - всё зависит от вашей фантазии и желания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

Ряженка - 500 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для заварного крема:

Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Ванилин - 1 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г



ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Для приготовления блинного торта с заварным кремом подготовить все продукты по списку. На фото у меня продукты для заварного крема и готовые блинчики.

Для смазывания блинчиков сварить заварной крем. В сотейник налить 1 стакан молока, добавить яйца, сахар, ванилин и муку. Тщательно взбить венчиком.


Массу поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, влить тонкой струйкой оставшееся молоко и мешать, пока крем не начнёт густеть. Обычно эта процедура занимает 15-20 минут. Крем варить до нужной густоты. Для блинчиков будет идеальным крем, на котором остаётся след от венчика. Когда крем будет готов, его нужно остудить, периодически перемешивая.

В миске взбить мягкое сливочное масло. Готовый и остывший крем ложками добавлять к маслу и тщательно взбивать.


После этого можно приступать к сборке торта. На тарелку выкладывать поочерёдно блинчики, смазывая каждый слой кремом.


Всего на торт у меня пошло 10 блинчиков диаметром 18 см.


Верхний слой также можно смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.


Оставить блинный торт с заварным кремом для пропитки на 1-2 часа в холодильнике, после этого можно приступать к дегустации.


Приятного аппетита!

Источник: сайт iamcook
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
вкусняшка
Lizi Lizi
Вкусно,но долго долбаться
Рудольф Рудольф
Комментарий скрыт
Наверх