Здесь выдают
ставки
ставки

Сливовый пирог с безе
Ингредиенты:
175 грамм просеянной муки
75 грамм маcла (сливочного)
2 желтка
40 грамм сахара
6 грамм соли
Начинка №1:
Слива-12 штук
Сахар-50 грамм
Коньяк-30 миллилитров
Хлопья овсяные-1 столовая ложка
Ваниль-1 грамм
Начинка №2:
Белки-6 штук
Пудра сахарная-150 грамм
Способ приготовления:
Сливу помыть, удалить косточки и перерезать пополам.
Чтобы приготовить тесто надо в емкости смешать желток с мягким маслом, добавив соль и сахар.
Дальше надо влить жидкость, всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто.
Форму для запекания лучше выбрать небольшого диаметра.
Форма смазать жиром и распределить тесто с заходом на бортики, наколоть вилкой.
Дно теста присыпать смесью из овсяных хлопьев с ванилью.
Сливу распределить по всей поверхности теста шкуркой вниз.
Сливу присыпать сахаром и полить коньяком.
Духовой шкаф прогреваем заранее до 200 градусов.
Помещаем форму в духовой шкаф на 20 минут.
Венчиком взбиваем белки с пудрой до устойчивой пены.
Через 20 минут покрываем сливовую начинку, белковой.
Продолжаем выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.
Открываем дверцу и даем пирогу остынуть в духовке.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
175 грамм просеянной муки
75 грамм маcла (сливочного)
2 желтка
40 грамм сахара
6 грамм соли
Начинка №1:
Слива-12 штук
Сахар-50 грамм
Коньяк-30 миллилитров
Хлопья овсяные-1 столовая ложка
Ваниль-1 грамм
Начинка №2:
Белки-6 штук
Пудра сахарная-150 грамм
Способ приготовления:
Сливу помыть, удалить косточки и перерезать пополам.
Чтобы приготовить тесто надо в емкости смешать желток с мягким маслом, добавив соль и сахар.
Дальше надо влить жидкость, всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто.
Форму для запекания лучше выбрать небольшого диаметра.
Форма смазать жиром и распределить тесто с заходом на бортики, наколоть вилкой.
Дно теста присыпать смесью из овсяных хлопьев с ванилью.
Сливу распределить по всей поверхности теста шкуркой вниз.
Сливу присыпать сахаром и полить коньяком.
Духовой шкаф прогреваем заранее до 200 градусов.
Помещаем форму в духовой шкаф на 20 минут.
Венчиком взбиваем белки с пудрой до устойчивой пены.
Через 20 минут покрываем сливовую начинку, белковой.
Продолжаем выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.
Открываем дверцу и даем пирогу остынуть в духовке.
Приятного аппетита
Следующая запись: ЛЮБИМЫЕ САЛАТИКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Лучшие публикации