Здесь выдают
ставки
ставки

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты
молоко коровье (для блинов + для крема) 500 мл + 200 мл
яйца куриные 2 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
мука 200 г
какао 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.
сметана 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
шоколад горький 50 г
яичный желток 1 шт.
орехи 30 г
сгущенное молоко 100 г
Накануне «дня блинов» приготовить крем: смешать в кастрюльке сгущенное и обычное молоко, поставить на средний огонь.
Желток смешать с крахмалом и какао, разбавить 1-2 ст.л. молока, растереть.
Когда молоко уже начинает закипать, влить смесь с крахмалом и какао и варить, помешивая, до загустения, примерно минут 10. Затем добавить мелко порубленный шоколад, вымешать до однородности. Остудить.
Крем получается довольно густой. В холодильнике он загустеет еще больше.
Грецкий орех мелко нарезать (я измельчала молотком для отбивания мяса) и добавить в шоколадный крем.
Приготовить полосатые блинчики. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 2 столовые ложки сметаны, снова взбить.
Постепенно добавить 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешивая миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаточкой.
От блинной смеси в другую посуду отлить одну треть и добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
Так как шоколадное тесто необходимо выливать на белое по спирали, перелить крем в емкость с узким носиком (отлично подойдет соусник или кондитерский карандаш).
На разогретую сковороду наливать белое тесто, следить, чтобы блин получался не слишком тонкий, но и не слишком толстый, и по спирали, начиная от центра, выливать шоколадное тесто непрерывной струйкой. Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.
Готовый блин выложить на тарелку спиралью вниз, сверху положить 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Проделать так со всеми блинами.
Готовые блинчики можно подать с шоколадным кремом и орехами, а для красоты посыпать их какао. Это очень вкусно!
Автор — Наталья Андреева
Ингредиенты
молоко коровье (для блинов + для крема) 500 мл + 200 мл
яйца куриные 2 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
мука 200 г
какао 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.
сметана 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
шоколад горький 50 г
яичный желток 1 шт.
орехи 30 г
сгущенное молоко 100 г
Накануне «дня блинов» приготовить крем: смешать в кастрюльке сгущенное и обычное молоко, поставить на средний огонь.
Желток смешать с крахмалом и какао, разбавить 1-2 ст.л. молока, растереть.
Когда молоко уже начинает закипать, влить смесь с крахмалом и какао и варить, помешивая, до загустения, примерно минут 10. Затем добавить мелко порубленный шоколад, вымешать до однородности. Остудить.
Крем получается довольно густой. В холодильнике он загустеет еще больше.
Грецкий орех мелко нарезать (я измельчала молотком для отбивания мяса) и добавить в шоколадный крем.
Приготовить полосатые блинчики. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 2 столовые ложки сметаны, снова взбить.
Постепенно добавить 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешивая миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаточкой.
От блинной смеси в другую посуду отлить одну треть и добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
Так как шоколадное тесто необходимо выливать на белое по спирали, перелить крем в емкость с узким носиком (отлично подойдет соусник или кондитерский карандаш).
На разогретую сковороду наливать белое тесто, следить, чтобы блин получался не слишком тонкий, но и не слишком толстый, и по спирали, начиная от центра, выливать шоколадное тесто непрерывной струйкой. Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.
Готовый блин выложить на тарелку спиралью вниз, сверху положить 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Проделать так со всеми блинами.
Готовые блинчики можно подать с шоколадным кремом и орехами, а для красоты посыпать их какао. Это очень вкусно!
Автор — Наталья Андреева
Следующая запись: Сангрия (Sangria)
Лучшие публикации