Здесь выдают
ставки
ставки

#праздник #масленица #блины
ТОП-9 вкусных блинов
Самые тоненькие блинчики
Ингредиенты:
350 мл молока
10 ст.л. муки
3 яйца
2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
Щепотка разрыхлителя
Щепотка соли
Пакетик ванилина 1,5 гр
1 ст.л. оливкового масла
Рецепт приготовления самых тоненьких блинчиков:
Сперва в большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца. Затем добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее немного смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Блинчики с сахаром и маслом
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар
Сливочное масло
Рецепт приготовления блинчиков с сахаром и маслом:
Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить растительное масло, и снова перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчики.
Готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла.
Приятного аппетита!
Блинчики «ну очень вкусные»
Этот рецепт удивительно прост в использовании, а результат непременно порадует. И «первый блин» не будет «комом», даже если кулинарного опыта пока не так много. Все, что понадобится, это внимание и немного времени.
Ингредиенты:
Просеянная мука – 1 стакан
Свежее молоко – 2 стакана
Яйцо – 1 шт
Соль и сахар – по вкусу
Разрыхлитель или обычная пищевая сода – 1 ч.л.
Рецепт приготовления очень вкусных блинчиков:
Сначала необходимо взбить подсоленный желток, постепенно подсыпать муку и подливать молоко. Мука обязательно должна быть просеяна, так как это обеспечивает легкость и воздушность готового теста. Когда тесто хорошо замешано, добавить в него взбитые белки, разрыхлитель (или соду), ложку подсолнечного масла.
На разогретую сковороду аккуратно выливать тесто из ковшика так, чтобы в блине не получилось дырок, а края были ровными.
Приятного аппетита!
Блинчики (простой рецепт)
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт
Молоко – 1,5 стакана
Кефир – 1 стакан
Мука – 4 стакана
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Квадратик сала, без шкурки – для жарки
Рецепт приготовления блинчиков по простому рецепту:
Вылить молоко и кефир в глубокую миску, добавить взбитые яйца, соль, подсолнечное масло, сахар всё старательно взбить. Просеять муку и добавить к молоку с яйцами маленькими порциями, чтобы не образовывались комки. Еще раз всё старательно перемешать.
Расколить сковороду. Квадратик сала наколоть на вилку и смазывать сковородку перед каждой выпечкой блина. С помощью маленькой поварёшки выливать тесто на сковороду тонким слоем. Обжаривать с двух сторон до образования золотистого цвета в течении нескольких минут
Блинчики пористые
Ингредиенты:
3 яйца
Сахар – 3 ст.л.
1 стакан молока
Мука
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Рецепт приготовления блинчиков пористых и обалденно вкусных:
Возьмите какую-нибудь емкость и разбейте туда три яйца, добавьте к ним сахар и соль. Затем добавьте молоко, соду, погашенную крутым кипятком, и муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было, как жидкая сметана. Теперь можно все перемешать.
После этого добавьте 1/4 стакана горячей воды. Тесто готово и можно приступать к жарке блинчиков. После того, как блины испеклись, нужно их помазать маслом. Еще вкуснее они будут с вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) – 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи – 10 гр
Куриные яйца – 2 шт
Мука высшего сорта – 500 гр
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления ажурных блинчиков:
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они “подошли” – начали пузыриться.
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем “подошедшие” дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно “подошло” – то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не “убежало”, если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно “подходить” 2-2,5 часа.
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Бабушкин вариант блинов
Ингредиенты:
200-250 гр пшеничной муки
250 мл молока нежирного
150-200 мл воды
2 средних яйца
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
Оливковое или подсолнечное масло – для жарки
Рецепт приготовления блинов по бабушкиному рецепту:
Для начала хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли. Затем добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку (просеиваем её 2 раза) и сахар к яично-молочной смеси. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть средним. Если видите, что жидко – добавьте муки, если тесто густое – добавьте воду.
Добавляем 3-4 столовыен ложки масла в тесто и хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковородку с маслом. Зачерпываем половину теста и аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин. Как только блинное тесто покрылось пузырьками – снимаем его аккуратно лопаточкой и переворачиваем. Жарим еще секунд 10-15 до готовности.
Приятного аппетита!
Блины на пиве
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт
Пиво – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 ст.л. (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления блинов на пиве:
Сперва необходимо взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Затем постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Дрожжевые кружевные блины
Ингредиенты:
750 мл молока
350-400 гр муки
100 гр сливочного масла или маргарина
3 яйца
3 ч.л. сухих или 25 гр свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
Соль
Рецепт приготовления дрожжевых блинов:
Сначала молоко следует подогреть – оно должно быть теплое, но не горячее. Затем в молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 гр муки и перемешать. Поставить опару в теплое место. Опара должна хорошо подняться. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару и перемешать. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подняться. Белки взбить. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока. Сковороду разогреть и смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста и, вращая сковороду, распределить тесто равномерно. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
ТОП-9 вкусных блинов
Самые тоненькие блинчики
Ингредиенты:
350 мл молока
10 ст.л. муки
3 яйца
2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
Щепотка разрыхлителя
Щепотка соли
Пакетик ванилина 1,5 гр
1 ст.л. оливкового масла
Рецепт приготовления самых тоненьких блинчиков:
Сперва в большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца. Затем добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее немного смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Блинчики с сахаром и маслом
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар
Сливочное масло
Рецепт приготовления блинчиков с сахаром и маслом:
Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить растительное масло, и снова перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчики.
Готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла.
Приятного аппетита!
Блинчики «ну очень вкусные»
Этот рецепт удивительно прост в использовании, а результат непременно порадует. И «первый блин» не будет «комом», даже если кулинарного опыта пока не так много. Все, что понадобится, это внимание и немного времени.
Ингредиенты:
Просеянная мука – 1 стакан
Свежее молоко – 2 стакана
Яйцо – 1 шт
Соль и сахар – по вкусу
Разрыхлитель или обычная пищевая сода – 1 ч.л.
Рецепт приготовления очень вкусных блинчиков:
Сначала необходимо взбить подсоленный желток, постепенно подсыпать муку и подливать молоко. Мука обязательно должна быть просеяна, так как это обеспечивает легкость и воздушность готового теста. Когда тесто хорошо замешано, добавить в него взбитые белки, разрыхлитель (или соду), ложку подсолнечного масла.
На разогретую сковороду аккуратно выливать тесто из ковшика так, чтобы в блине не получилось дырок, а края были ровными.
Приятного аппетита!
Блинчики (простой рецепт)
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт
Молоко – 1,5 стакана
Кефир – 1 стакан
Мука – 4 стакана
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Квадратик сала, без шкурки – для жарки
Рецепт приготовления блинчиков по простому рецепту:
Вылить молоко и кефир в глубокую миску, добавить взбитые яйца, соль, подсолнечное масло, сахар всё старательно взбить. Просеять муку и добавить к молоку с яйцами маленькими порциями, чтобы не образовывались комки. Еще раз всё старательно перемешать.
Расколить сковороду. Квадратик сала наколоть на вилку и смазывать сковородку перед каждой выпечкой блина. С помощью маленькой поварёшки выливать тесто на сковороду тонким слоем. Обжаривать с двух сторон до образования золотистого цвета в течении нескольких минут
Блинчики пористые
Ингредиенты:
3 яйца
Сахар – 3 ст.л.
1 стакан молока
Мука
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Рецепт приготовления блинчиков пористых и обалденно вкусных:
Возьмите какую-нибудь емкость и разбейте туда три яйца, добавьте к ним сахар и соль. Затем добавьте молоко, соду, погашенную крутым кипятком, и муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было, как жидкая сметана. Теперь можно все перемешать.
После этого добавьте 1/4 стакана горячей воды. Тесто готово и можно приступать к жарке блинчиков. После того, как блины испеклись, нужно их помазать маслом. Еще вкуснее они будут с вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) – 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи – 10 гр
Куриные яйца – 2 шт
Мука высшего сорта – 500 гр
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления ажурных блинчиков:
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они “подошли” – начали пузыриться.
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем “подошедшие” дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно “подошло” – то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не “убежало”, если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно “подходить” 2-2,5 часа.
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Бабушкин вариант блинов
Ингредиенты:
200-250 гр пшеничной муки
250 мл молока нежирного
150-200 мл воды
2 средних яйца
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
Оливковое или подсолнечное масло – для жарки
Рецепт приготовления блинов по бабушкиному рецепту:
Для начала хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли. Затем добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку (просеиваем её 2 раза) и сахар к яично-молочной смеси. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть средним. Если видите, что жидко – добавьте муки, если тесто густое – добавьте воду.
Добавляем 3-4 столовыен ложки масла в тесто и хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковородку с маслом. Зачерпываем половину теста и аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин. Как только блинное тесто покрылось пузырьками – снимаем его аккуратно лопаточкой и переворачиваем. Жарим еще секунд 10-15 до готовности.
Приятного аппетита!
Блины на пиве
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт
Пиво – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 ст.л. (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления блинов на пиве:
Сперва необходимо взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Затем постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Дрожжевые кружевные блины
Ингредиенты:
750 мл молока
350-400 гр муки
100 гр сливочного масла или маргарина
3 яйца
3 ч.л. сухих или 25 гр свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
Соль
Рецепт приготовления дрожжевых блинов:
Сначала молоко следует подогреть – оно должно быть теплое, но не горячее. Затем в молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 гр муки и перемешать. Поставить опару в теплое место. Опара должна хорошо подняться. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару и перемешать. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подняться. Белки взбить. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока. Сковороду разогреть и смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста и, вращая сковороду, распределить тесто равномерно. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Пирог из киселя
Лучшие публикации