Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шаверма

Ингредиенты:
Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
Капуста - 1/2 вилка
Огурцы - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Зелень - 30 г
Сметана - 6 ст.л.
Чеснок - 1/2 зубца
Соль по вкусу
Кетчуп - 4 ст.л.
Лаваш - 3 листа

Способ приготовления:

Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.

Мелко шинкуем капусту.

Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.

Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.

Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.

Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.

Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).

Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Андрей Андрей
Шаурма,шаверма,дёнер-кебаб,гирос- это одно и тоже блюдо,только в разных странах по разному называется. Но то,что готовят в некоторых государствах бывшего СССР,трудно даже назвать шаурмой. Вот рецепт максимально приближённый к оригиналу.
1 кг. Мяса (баранина или говядина) зачистить и порезать тонкими пластинками. В ёмкость налить 150 мл. молока,150 мл. растительного масла (подсолнечное, оливковое или рапсовое), перемешать. Туда добавить:
1 головку чеснока измельчённого
Андрей Андрей
1 луковицу. Мелко порезать
1 веточку мяты
1 веточку кинзы
1 ч.л. ложку паприки сладкой
1ч.л. чайной ложки порошка кумина (Зира)
Пол чайной ложки тимьяна
1чайную ложку соли
1/4 чайной ложки перца
Мясо положить в маринад, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов, можно больше.
Мясо обжарить до готовности на сковороде до румяной корочки и порезать на небольшие кусочки., но лучше на вертеле, периодически срезая поджаренные края.
Андрей Андрей
Соус: Стакан кислого йогурта,2 зубка чеснока. Чеснок измельчить, растереть с солью и добавить в йогурт. Натереть на мелкой тёрке свежий огурец и добавить в соус. Острую паприку по вкусу.
Нашинковать айсберг салат, не много красной и белой капусты, красную луковицу и смешать всё салатнице.
Андрей Андрей
Взять питу, разрезать вдоль по полам не до конца. В середину положить мясо, полить соусом, потом смесь салата лука и капусты. Сверху положить 3-4 кружка помидор и столько же пластинок овечьего сыра. Можно присыпать перцем чили или положить один маринованный перчик. Если нет питы, то можно турецкий лаваш разрезать на 4 части, каждую часть разрезать так же вдоль и наполнить как питу.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Я знаю,вкусная штуковина выходит.
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Forget-me-not Forget-me-not
Андрей Андрей
Юля вчера в 19:02.Да я сам два года как холостой хожу,до этого женат был 20 лет)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх