Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Творожные шарики.

Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
2. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
3. В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
4. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Творожные шарики. Ингредиенты: - 250 гр творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5 стакана ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Марина Марина
Я делаю такие лет 20 , вкусно очень, только яиц больше кладу- на 100 гр творога - 1 яйцо. И тесто не надо забивать мукой, а приготовить тесто , которе липнет к рукам, и мокрыми руками лепить шарики и во фритюр сразу . Они тогда нежные. Сахара можно чуть меньше , а пудры потом не жалейте))). Ещё из этого теста мокрыми руками я леплю пирожки с разными начинками , жарю во фритюре .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Девочки, еще 100 гр. масла и выпекайте в духовке,но это уже будет кекс
Елена Елена
Наверх