Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Гхуриба с кокосом.

А это что за чудо-печенье? Гхуриба - традиционное марокканское печение. В Марокко можно встретить несколько его разновидностей: с кунжутом и тахиной, с миндальным орехом,с кокосовой стружкой.

Время приготовления: 20 минут + расстойка
Порций: 4-6


Вам потребуется:

130 гр кокосовой стружки
50 гр семолины или манной крупы
65 гр сахарной пудры
1 яйцо
1 ст л растительного масла
1 ст л топленого сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
сахарная пудра для подачи

Как готовить:

1. Яйцо взбить венчиком с сахарной пудрой, ввести семолину (манку), кокосовую стружку,растительное и сливочное масло.

2. Вымесить мягкое тесто и оставить его отдыхать в течении часа. Это необходимо для того. чтобы семолина набухла и разошлась.

3. Через час ввести в тесто разрыхлитель, снова хорошо вымесить. Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Обвалять в сахарной пудре, слегка приплюснуть их, и пальцем сделать углубление в центре, таким образом придав печенью традиционную форму.

4. Выпекать в разогретой заранее духовке при 180 С в течении примерно 10 минут. Печенья выпекаются быстро и важно не пересушить их.

В Марокко готовое печенье присыпают сахарной пудрой и традиционно подают с мятным чаем!

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyhouse
Гхуриба с кокосом. А это что за чудо-печенье? Гхуриба - традиционное марокканское печение. В Марокко ...
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Марина Марина
суховато))
Наверх