Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Твой потенциал!
Твой потенциал!
Бизнес вовсе не всегда является плодом труда одного человека, передающего работникам лишь технические задачи. Даже наоборот, часто бизнесмены, основываясь принципом «одна голова хорошо, а две лучше», решают вести дело не в одиночку, а заручившись помощью партнёра. Это может быть хороший друг или родственник, более опытный бизнесмен или инвестор.

Но не всегда всё идёт как по маслу. Рассмотрим главные ошибки при партнёрстве, которых можно было бы избежать.

Договорённости на словах.

Нередко партнёр — это близкий человек, который действительно не кинет, и когда появляется разочарование в нём, бизнес уже трудно спасти. Или бывает, что неожиданно начинает проявлять характер партнёр, которого вы пригласили чисто номинально. Поэтому важное правило: перед тем, как начинать общую деятельность, сперва зафиксируйте на бумаге цели партнёрства и развития компании в целом, разделите сферы компетенции, размеры долей и вложений.

Расхождение в деньгах

Бизнес — это не в последнюю очередь метод заработка, и когда один из партнёров перетягивает одеяло на себя, другому будет доставаться меньше, а это может породить конфликт интересов. Или же второй партнёр начинает требовать больше средств, забирая их из оборота компании, от чего будет мучиться весь бизнес. Нередко неравные доли появляются в том случае, если вы пригласили в лице партнёра инвестора вашего бизнеса. По возможности, лучше вообще не создавать подобного рода отношений, тем более, что получить нужную сумму в виде кредита не представляет особенной трудности — тот же СберБизнес позволяет получить кредит прямо с телефона с минимумом бумаг, а решение и деньги на счёт приходят в срок от 3 минут, даже если подать заявку в праздничный или выходной день. И проценты по кредиту точно будут меньшей кровью по сравнению с угрозой потерять всю организацию.

Ну а ещё это может дать неплохой бонус в виде сниженной процентной ставки при использовании некредитных продуктов Сбера. Впрочем, решать вам.

Тут совет тоже весьма простой — не копить недовольства, а обсуждать их по мере возникновения. Договориться заранее, что если доходов не хватает на двоих, то лучше не извлекать её, а вложить в развитие.

Превращение сотрудника в партнёра

Бывает, что в компании трудится «человек-оркестр», делающий огромный объём работы в одиночку, и чтобы добиться его скорейшей лояльности, владелец фирмы пытается «привязать» его к своему бизнесу, сделав партнёром. К сожалению, срабатывает это крайне редко. Во-первых, далеко не каждый исполнитель может продемонстрировать хорошие управленческие навыки, зато данной ему властью может воспользоваться кто-то третий. Во-вторых, если человек решил уйти, то его уход — вопрос времени, и лучше он уйдёт один, чем прихватит с собой часть бизнеса.

А вы ведёте свою деятельность в одиночку или с партнёром?
Бизнес вовсе не всегда является плодом труда одного человека, передающего работникам лишь ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: енийаетина

Лучшие публикации
Наверх