Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мир науки и техники!
Мир науки и техники!
Топ-5 ошибок при регистрации своего первого бизнеса

Для очень многих людей начало своего дела является значительным шагом, который практически делит жизнь на две части – работа на кого-то и работа на себя.

Обычно, такому серьезному решению сопутствует “головокружение от грядущих успехов”, и оно, увы, порой мешает человеку объективно взглянуть на некоторые вещи. Так допускаются ошибки, которых запросто можно было бы обойти, прочитав нашу статью.

Неправильный код деятельности

“Государство подкинуло странный список видов деятельности, в котором так неохота разбираться! Лучше выберу то, что отчасти подходит, а там разберусь”. “Да и вообще, торговля мебелью как-то не пошла, займусь лучше продажей цветов”.

Но к верной простановке ОКВЭД рекомендуется отнестись со всей серьезностью, ведь налоговая служба может обратить свой пристальный взгляд, а за работу в другой области деятельности на вас могут наложить штраф. И это, не говоря о том, что в один чудесный день банк может перекрыть ваши счета по подозрению в отмывании денег, ведь вы зарегистрировали автомойку, а оплату вы внесли за печи для кондитерской.

Следовательно, стоит хорошенько взвесить, чем конкретно вы будете промышлять и уделить время поиску правильного ОКВЭД. А лучше будет исключить эту ошибку, поручив дело профессионалам. Для этого можно воспользоваться сервисом Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета от Сбербанка, который автоматически подберет необходимые ОКВЭДы при заполнении анкеты, а еще поможет зарегистрировать бизнес не отходя от ноутбука, в то же самое время сэкономив на оплате госпошлины – необходимо только быть пользователем Сбербанк Онлайн, иметь паспорт РФ, биометрический загранпаспорт, СНИЛС и смартфон с функцией NFC.

Не та организационно-правовая форма

Когда ты стоишь на пороге великих достижений, кажется, что такая мелочь, как форма ведения дел не имеет никакого смысла. В конце концов, какая разница ИП ты или ООО, если столько всего интересного ждет впереди?

Но не всегда всё получается так, как было продумано, и иногда о неверных решениях, приходится сожалеть.

ИП, который оказался обманут нечестными поставщиками, оказывается обязан расплачиваться по долгам, распродав всё своё имущество. А вот оформи он в своё время ООО, ошибка стоила бы ему всего лишь уставного капитала.

А кто-то, наоборот, оформив ООО, вынужден терпеть двойное налогообложение, съедающее львиную долю и без того малой прибыли. Да ещё и невозможно просто так взять и закрыть бизнес — по сравнению с ИП, которому достаточно простого заявления, предпринимателю с ООО придётся пройти через многочасовую и непростую процедуру ликвидации.

Поэтому прежде, чем нестись сломя голову, проанализируйте бизнес-план и выберите ту форму предприятия, которая будет оптимальной для вас.

Неверный выбор системы налогообложения

Ещё один вопрос, на который далеко не каждый обращает внимание, находясь в эйфории от скорых доходов.

Скажем, предприниматель выбирает патентную систему налогообложения надеясь сэкономить, однако в ходе работы упирается в ограничение на виды деятельности.

Или, наоборот, стараясь подстраховаться, бизнесмен склоняется к ОСНО – ведь при такой системе промышлять можно чем угодно. Но в итоге высокая налоговая нагрузка отрезвляет незадачливого буржуа.

И даже выбирая, вроде бы, такой выигрышный вариант, как УСН, можно легко ошибиться и отдать больший налог, чем можно было бы, обдумав всё на берегу. Ведь только прикинув как следует свои будущие расходы и доходы, можно выбрать оптимальную форму этой системы — налогообложение с доходов или с прибыли.

В общем, планирование опять выручает от необдуманных поступков.

Поспешный выбор имени

И такая ошибка тоже весьма распространена. Предприниматель выбрал завлекательное слово, зарегистрировал фирму, а потом оказался вовлечен в судебное разбирательство, так как не проверил его.

Нейминг — это тоже важная имиджевая часть бизнеса, к которой лучше привлечь профессионала, ну или хотя бы чуть больше творческой фантазии, чем хочется на первый взгляд.

Разница фактического и юридического адреса

В этой, казалось бы, мелочи могут скрываться крупные неприятности. Допустим, вы зарегистрировали юридическое лицо на адрес, который первый попал под руку, но тут же нашли более выгодное предложение по аренде и переехали туда.

Неладное вы заметите, когда в нужное время не получите нужные документы от контрагента или судебных органов. Ведь они придут на юридический адрес, где вы, вероятно, никогда и не были!
Поэтому, прежде чем регистрировать бизнес, тщательно подумайте о месте его ведения.

А с какими оплошностями при регистрации своего первого бизнеса сталкивались вы?
Топ-5 ошибок при регистрации своего первого бизнеса.Для очень многих людей начало своего дела ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх