Как благоухать дольше? 5 ароматных секретов
Один знаменитый писатель приравнял духи к стихотворению, которое женщины носят на себе. Что ж, похоже на правду. Только одно «но»: чье-то произведение поэтично и долго радует хозяйку и окружающих, а чье-то – недолговечно и требует постоянной корректировки… Что нужно делать, чтобы прекрасный аромат как можно дольше благоухал на вашей коже? Давайте познакомимся с маленькими хитростями ношения запахов.
1. Увлажняем кожу перед нанесением парфюма
Если вы обладательница жирного типа кожи, вам повезло: на вас запах будет «носиться» дольше и медленней испаряться. Если же у вас сухой тип, желательно прежде увлажнить ее, например, принять душ. После специалисты по ароматам рекомендуют нанести на влажную кожу лосьон или крем для тела. Прекрасно, если они будут из то же серии, что и любимый запах. Если подобных средств в вашем арсенале нет, достаточно добавить чуть-чуть парфюма поверх капельки масла, например, оливкового.
2. Наносим запах на правильные места
Парфюм любит задерживаться на нас, при условии его нанесения на правильные места. Лучшими точками же для аромата являются те участки тела, где явнее всего ощущается пульс. Запоминаем: это мочки ушей, запястья, сгибы локтей, впадинка на груди. Парфюмеры делятся секретом: ароматы имеют свойство идти сверху вниз, поэтому целесообразно не забыть добавить по капельке духов на щиколотки и колено с внутренней стороны. А вот наносить духи непосредственно за ушами – большая ошибка: запах быстро поглощается живущими там бактериями.
3. Не забудем про волосы
Нехитрая процедура поможет благоуханию надолго задержаться на нас. Для этого достаточно брызнуть распылителем в воздух и быстро войти в создавшееся ароматное облако. Будьте уверены: амбре осядет не только волосы, которые могут очень долго сохранять запах, но и равномерно распределится по телу. Другой способ для долгого «ношения» запаха – сбрызнуть щетку духами и пару раз провести по чистым волосам. Только учтите: в обеих процедурах волосы должны быть идеально свежими. Иначе микс из кожного сала и парфюма могут неприятно удивить окружающих.
4. Правильно обращайтесь с ароматом
Многие из нас любят, нанеся любимое благоухание на кожу, тщательно его растереть. Тем самым допускается самая распространенная, и, увы, роковая для аромата ошибка: запах в буквальном смысле слова погибает под кончиками наших пальцев. Точнее, разрушаются молекулы, его составляющие. Поэтому ноты используемого парфюма не могут раскрыться в нужной последовательности и искажают заложенную в них информацию об аромате. Соответственно, о долгом сохранении запаха на коже речи быть не может.
5. Выбирайте концентрированные запахи
Чтобы благоухать как можно дольше, стоит отдать предпочтение запахам, запечатанным в духах (Parfum). Из всего многообразия на полках парфюмерных отделов именно они способны дольше всего сохранять запах (до 4-6 часов). Происходит это благодаря их составу – наибольшей концентрации ароматических масел. На втором месте по стойкости находятся парфюмерные воды (Eau da parfum), которые способны удерживать аромат до 3 часов. А вот так любимые многими флакончики с туалетной водой (Eau de toilette), к сожалению, не могут порадовать нас стойким и насыщенным букетом.
И все же, при общении с ароматами стоит придерживаться нехитрого правила: лучше нанести чуть-чуть любимого запаха, чем переборщить с ним. В противном случае окружающих, даже самых близких, чрезмерное благоухание может просто отпугнуть и оттолкнуть. Великая Коко Шанель говорила, что духи – незабываемый модный аксессуар. Носите его достойно!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Утверждение «Мне не в чем ходить» обычно заканчивается вопросом: «Ты меня любишь?»
Лучшие публикации