Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Территория красоты
Территория красоты
Печенье «Савоярди»

Домашнее «Савоярди» или «Дамские пальчики» — простое бисквитное печенье и основа для популярного десерта «Тирамису», который присутствует в меню каждого ресторана или кафе. Этот чудесный десерт куда интереснее приготовить дома. Тем более, что все очень просто.

Ингредиенты:
60 г сахара
3 яичных белка
2 яичных желтка
50 г муки
30 г сахарной пудры.

Приготовление:
Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, чтобы не нагревались, пока мы взбиваем желтки.
Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере до получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.
Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем туда просеянную через сито муку. Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы не образовывались комочки.
Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.
Добавляем оставшуюся половину сахара, но не всю сразу. Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя вторую половинку сахара.

Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая масса не станет гладкой и блестящей. Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой.

Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы. Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок.

«Отсаживаем» на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье — в виде палочек длинной по 10-12 см. Я отсаживала на глаз. Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеивая её через сито. Посыпанные заготовки остываем на 10-15 минут. Отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета в духовку при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Достаем противень из духовки и даем остыть.
Из готового домашнего бисквитного печенья идем готовить вкуснейший десерт «Тирамису».

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх