Рулет с маком от Ники Белоцерковской
(рецепт из книги #Неслипнется)
Непросто было найти идеальную для себя маковую начинку, эта — для меня лучшая. Авторитетно заявляю — ни в кофемолке, ни в специальной ступке (вообще страшный садизм), ни в электрической мак так замечательно не размять, как именно в доисторической ручной мясорубке! (Звоните бабушке.) Сахар нам нужен как дополнительный «абразив». Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножами. ЭТО ТЯЖЕЛО! Важное! Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте,он ни в коем случае не должен горчить! Мед лучше светлый и, конечно, вкусный — тут акациевый.
на 1 рулет :
для сдобного теста:
мука — 500 г
молоко — 200 мл
яйца — 1–2 шт.
сливочное масло — 50 г
сахар — 1–2 ст. л.
дрожжи сухие — 1 пакетик
соль — щепотка
Приготовить опару. Смешать в миске 100 мл молока, 1 ст. л. сахара, чашки муки и дрожжи. Очень хорошо растереть, чтобы не было комочков. Дать подняться в два раза в теплом месте 1 час.
Оставшееся молоко нагреть до теплого на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Распустить в нем масло, добавить соль, хорошо перемешать и в чаше миксера на самой малой скорости соединить с опарой.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с сахаром, белки отдельно взбить до мягких пиков. Добавить в тесто по очереди желтки и белки.Постепенно всыпать оставшуюся муку.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно вымешивать не менее 10–15 минут, если надо, периодически подпыляя небольшим количеством муки.Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть! Свернуть в шар, накрыть салфеткой или пленкой и дать подойти в два раза в теплом месте 1,5–2 часа.
Промыть мак и залить его крутым кипятком минут на 8–10. Слить и снова залить кипятком уже на 5 минут, хорошо слить, отжимая, воду.
Смешать с сахаром и провернуть через мясорубку.
Переложить мак в кастрюлю, смешать с маслом, медом, долить чуть молока (добавлять его надо постепенно) и начать варить на очень небольшом огне, постоянно помешивая и доливая молоко (его может понадобится больше или меньше, в зависимости от мака). Варить около 1 часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Дать остыть.
Разогреть духовку до 180 °С.
Вынуть и хорошо обмять тесто, максимально тонко раскатать в квадрат, положить на салфетку. Обильно выложить и разровнять начинку. Очень аккуратно свернуть с помощью салфетки. Переложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом, посыпать маком. Поставить в духовку, через каждые 10 минут снижать температуру на 20 °С. Выпекать минут 30–40.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецептики
/
Рулет с маком от Ники Белоцерковской
Рецептики
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Посмотреть ещё 6 фотографий
Сайт секс знакомств Сернур без регистрации
Сайт знакомств Сернур с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Сернур с девушками бесплатно
Сайт знакомств Сернур кому за 50
Сайт знакомств Сернур для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Сернур для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Сернур бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 416 358 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие ...
Лучшие публикации