Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
"А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО...?".

Правила сырной тарелки: не менее пяти сортов на блюде. Внизу тарелки, ближе всего к гостю - сыр с самым нейтральным вкусом. Справа и слева - твердые и полутвердые сорта, в центре - мягкие. И не забудьте добавить мед, фрукты и орехи, чтобы оттенить вкус сыров.

Общеизвестно, что кофе следует довести до кипения, но не кипятить - сразу снять с огня. Но мало кто знает, что после этого кофе стоит оставить настояться в течение 5 минут, а затем только аккуратно слить в чашку, оставляя осадок на дне турки.

При температуре свыше 80 градусов чай приобретает более терпкий вкус. Если у вас чай низкого сорта, заваривайте его при более высокой температуре, но более короткое время. Так вам удастся избежать излишней горечи и терпкости во вкусе.

Ирландцы и шотландцы до сих пор спорят о том, кто изобрел виски. Они даже пишут название напитка по-разному: whiskey (в Ирландии) и whisky (в Шотландии).

В Средние века стоимость одного мускатного ореха в Лондоне равнялась стоимости трех овец или одной коровы.

Подборка интересных фактов из серии книг "Кулинарные типсы": рецепты, советы, подсказки и секреты о сыре, вине, чае, кофе и специях
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Roman Roman
Спасибо ! *Вкусные Рецепты !
Наверх