Хрустящая корочка
Метод сухого рассола
Ингредиенты:
Куриные голени/бедрышки – 1 кг
Соль – ч. л.
Специи, травы (опционально) – по вкусу
Оливковое масло (нерафинированное) – 100 мл
Процесс
Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей).
Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20-60 минут. Затем промокните салфеткой.
В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки. Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.
Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться. Доведите до готовности в разогретой до 190-200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени/бедрышка должен выделяться прозрачный сок.
Медовая корочка
Ингредиенты:
Куриные голени/бедрышки – 1 кг
Соль – по вкусу
Специи, травы (опционально) – по вкусу
Мед – 1 ст. л.
Сок лимона (апельсина) – 1 ст. л.
Процесс
Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Посолите и оставьте на несколько минут. Промокните салфеткой.
Смажьте ножки/бедрышки смесью меда и сока лимона (по желанию добавьте специи) и выложите на противень, застеленный пергаментом, с небольшим интервалом.
Запекайте до готовности в разогретой до 190-200°C духовке.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Курочка в кефире
Лучшие публикации