Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
ЛАЗАНЬЯ СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для мясного соуса:
1 средняя луковица
1 крупный сладкий перец
200 г зеленого горошка (замороженный разморозить)
1 кг мясного фарша
600 г томатов в собственном соку
соль и сахар по вкусу

Для белого соуса:
60 г сливочного масла
2 ст.л. муки
500 мл молока
250 г рикотты
соль по вкусу
500 г моцареллы
сухие листы для лазаньи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.
2. Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
3. Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
4. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.
5. Снимаем с огня.
6. Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.
7. Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.
8. Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.
9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
10. Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости
ЛАЗАНЬЯ СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ.ИНГРЕДИЕНТЫ:Для мясного соуса: 1 средняя луковица 1 крупный сладкий ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх