Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Деревенская пицца

Ингредиенты

Тесто
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Сливочное масло — 125 г (растопить)
Мука — 350-400 г
Соль — 12 ч.л.
Начинка
Творог — 250 г
Зелень — 100 г (у меня зеленый лук и укроп)
Вареное куриное филе — 1 шт (200-250г)
Сыр — 100 г
Соль, черный молотый перец
Манка — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Деревенская пицца.ИнгредиентыТестоМолоко — 250 млСахар — 2 ст.л.Сухие дрожжи — 1 пакетик Сливочное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх