Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
РЕЦЕПТЫ СОГРЕВАЮЩЕГО ГЛИНТВЕЙНА

1) Классический Глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ:
столового красного вина — 750 мл
гвоздика — 6-7 штук
мускатный орех — по вкусу
вода -1/3 стакана
сахар — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем гвоздику, молотый мускатный орех засыпаем в турку, наливаем воды, доводим до кипения и варим еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливаем содержимое турки и добавляем одну столовую ложку сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или же залить в керамический чайник.

2) Фруктовый Глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблочный сок — 500 мл
кагор — 300 мл
сухофрукты и 1 ч.л. цедры лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем яблочный сок, кагор, цедру лимона и сухофрукты. Смесь доводим до кипения и процеживаем через ситечко и согреваемся в морозные деньки!

3) Апельсиновый Глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ:
красный портвейн — 100 мл
ликер апельсиновый — 25 мл
лимон — 1/3 шт.
мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В посуду наливаем портвейн, доводим его до кипения, однако же не кипятим. Затем в горячее вино добавляем апельсиновый ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивается 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливается по чашкам, а сверху посыпается мускатным орехом, измельченным на мелкой терочке.

4) Глинтвейн с цитрусовым ликером

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар — 3-5 кусочков
лимонная цедра — немного
корица — щепотка
красное вино — 100г
цитрусовый ликер — 20г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусковой сахар и пряности разогревается вместе с красным вином. Цитрусовый ликер наливается в стакан для глинтвейна и дополняется горячей смесью.

5) Глинтвейн «Каролина»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
красное вино — 400 мл
коньяк — 75 мл
водка — 50 мл
сахар — 50г
мускатный орех (тёртый) — по вкусу
гвоздика — щепотка
корица — 3 щепотки
душистый перец — 2 горошины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вино выливается в эмалированную посуду, засыпается сахар, кладем туда специи и греем, помешивая деревянной ложкой. Вливаем остальные спиртные ингредиенты и вновь разогреваем, не доводя до кипения. Подаем, конечно, горячим. Отличных Вам зимних выходных и теплых зимних вечеров!!!
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
КОНЕЧНО,ЕСЛИ НАЧАТЬ КУРИТЬ В 9 ЛЕТ-БУДЕШЬ ВЫГЛЯДЕТЬ В 24 ГОДА НА 60 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!
Наверх