Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Кыстыбый.

Айгуль Гарипова
Сегодня у нас в меню национальное татарское блюдо Кыстыбый. Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим,наверное, знаком.

ДЛЯ ТЕСТА: 200 мл. молока, 200 мл. воды, 2 столовые ложки, подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды
муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.

ДЛЯ НАЧИНКИ: картофель, соль,масло сливочное, теплое молоко.
Для приготовления теста молоко и воду влейте в миску. Добавьте сахар, соль. После этого влейте растительное масло, все тщательно перемешайте и всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Замесите однородное, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Пусть тесто полежить минут 15. В это время займитесь начинкой. Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, добавить горячего молока, сливочного масла и тщательно размять до получения пюре. Начинка готова. Переходим к тесту. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и помните.После этого разделите на кусочки и каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. Обжарьте лепешку теста на сильно разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон. На одну половину еще горячей лепешки выложите приготовленную картофельную начинку и согнув, накройте второй половиной лепешки. Так же обжарьте и наполните картофельным пюре все остальные лепешки. Чтобы лепешки не ломались, их нужно начинять горячими. А чтобы они не успели остыть, можете только что поджаренные лепешки (еще без начинки) накрыть полотенцем. Перед подачей кыстыбый смазать топленым сливочным маслом и наслаждаться вкусом!))) А еще, уже готовые кыстыбый можно поджарить на смазанной маслом сковороде) Получится хрустящяя лепешка).Кстати, в качестве начинки можно использовать и пшенную кашу, или манку. Так же можете в картофельное пюре чего-то своего добавить (например грибы или фарш). Удачи! Приятного аппетита!)))
Кыстыбый. Айгуль Гарипова Сегодня у нас в меню национальное татарское блюдо Кыстыбый. Кыстыбый - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх