Холодец
Для холодца:
1. Свиная рулька — 1 шт.
2. Говядина — 1 кг
3. Лавровый лист — 2 шт.
4. Черный перец (горошек) — 10 шт.
5. Душистый перец (горошек) — 2-3 шт.
6. Лук репчатый (не очищать) — 1 шт.
7. Морковь (не очищать) — 1 шт.
8. Соль — по вкусу
9. Чеснок — по вкусу
10. Для горчицы:
11. Горчичный порошок — 2 ст. л.
12. Кипяток — 4 ст. л.
13. Сахарный песок — 2 ч. л.
14. Растительное масло — 2 ч. л.
15. Соль — 1 ч. л.
16. Лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ч. л.
Выход – примерно 1,5-2 кг; 10-14 порций
Калорийность на 100 г – 214 ккал
Приготовление:
1. Приготовление холодца:
2. Овощи и мясо тщательно вымойте.
3. Поместите все (кроме чеснока) в чашу мультиварки и залейте водой.
4. Добавьте специи и посолите.
5. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1,5 часа.
6. Спустя 1,5 часа спустите пар в мультиварке.
7. Извлеките все из чаши.
8. Лук, лавровый лист и корень петрушки удалите (морковь сохраните).
9. Мясо отделите от костей и разберите на волокна.
10. Бульон процедите.
11. Распределите мясо по формам, добавьте нарезанный чеснок и залейте бульоном.
12. Уберите в холодильник до застывания.
Приготовление горчицы:
1. Горчичный порошок просейте через ситечко.
2. Добавьте 2 ст. л. кипятка и перемешайте до образования густой пасты.
3. Добавьте оставшийся кипяток, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
4. Введите сахар, растительное масло, приправьте солью и перемешайте.
5. Добавьте лимонный сок или уксус и еще раз тщательно перемешайте.
6. Поместите домашнюю горчицу в стеклянную емкость, плотно закройте и уберите в холодильник до загустения.
7. Подавайте холодец порционно с горчицей.
Следующая запись: Шарлотка с апельсинами
Лучшие публикации