Печенье "Совушки".
Ингредиенты:
Мука пшеничная - около 2 стаканов
Масло сл. - 180 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Миндаль - горсть
Шоколадные капли - горсть
Грецкие орехи - по желанию
Лимонный сок
Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком, постепенно всыпая муку. Тесто должно собраться в шар. Охладив его в течение получаса в холодильнике, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем заготовки - по две маленьких на каждую большую. Раскладываем кружочки на листе для выпечки, на каждый кладем, слегка смочив водой нижнюю поверхность, по будущему глазику и вдавливаем в каждую "глазницу" (уж простите) по зрачку - шоколадной капле. Теперь так же прикрепляем клювики - половинки миндаля. И вилкой выдавливаем рельеф лапок и крыльев.
Вот и всё - отправляем наших совушек в духовушку - 20 минут на 170-180о их вполне устроит! И - угощайтесь!!!=)
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Клубничный тирамису
Лучшие публикации