Бефстроганов
Ингредиенты:
- 800 гр говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
- 2 средних луковицы (или 1 крупная)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
- 150-200 гр сметаны
- соль и перец по вкусу
- рубленая зелень по желанию
Приготовление:
1. Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
2. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. 3. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла.
4. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
5. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
6. Добавляем муку и помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
7. Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
8. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
9. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем.
10. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Капустные оладушки на кефире
Лучшие публикации