Яблочно-карамельный чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
1,5 стакана крошки от печенья
1/4 стакана коричневого сахара
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
Для чизкейка:
3 средних зеленых яблока (очистить и мелко нарезать)
3 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки коричневого сахара
1/4 стакана карамели
675 г сливочного сыра
2/3 стакана сока или сиропа от приготовленных яблок
2 столовых ложки сметаны
2 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
1,5 столовых ложки крахмала
1/2 стакана сахара
Для топпинга:
3 зеленых яблока
2-3 столовых ложки карамели
3-4 стакана кипятка
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Форму смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 160 градусов.
Для основы смешайте крошку с растопленным маслом, сахаром и ванилью. Утрамбуйте на дне формы, делая небольшой бортик.
Яблоки: в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, коричневый сахар и карамель. Перемешайте. Очистите и нарежьте яблоки, забросьте их в кастрюльку. Поставьте на средний огонь под крышкой (оставьте небольшую щель). Готовьте пока груши не станут мягкими. Слейте яблоки в отдельную емкость, груши выложите поверх основы.
Для чизкейка: сыр взбейте в миксере около 2 минут. Добавьте ванилин, сметану и сироп от сваренных яблок. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Залейте груши сырной начинкой. Выпекайте 50-55 минут. Полностью остудите.
Для топпинга тонко нарежьте яблоки. Бланшируйте их в кипятке с сахаром в течение 15-20 секунд, чтобы их слегка размягчить. Яблоками украсьте чизкейк. Сбрызните карамелью и подавайте.
Следующая запись: Торт-суфле
Лучшие публикации