Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Кофейные капкейки со сливочно-сырным кремом /Coffee cupcakes with cream cheese frosting/
Автор: Марина Шанц

Это не просто кексы, а самые настоящие маленькие тортики!
Потрясающе вкусные капкейки с выраженным кофейным вкусом и нежнейшим кремом с добавлением бренди.
Рецепт адаптирован с сайта Марты Стюарт.

Ингредиенты для 14-ти капкейков
Для капкейков:
2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды (можно упустить)
1/2 чашки свежесваренного крепкого кофе (я варила из 1,5 ст.л. кофе)
1/4 чашки молока
110 гр мягкого сливочного масла
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки светлого коричневого сахара
2 больших яйца

Для крема:
230 гр сливочного сыра (у меня Альметте)
50 гр сливочного масла 82,5% жирности
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. бренди (коньяка, рома, виски)

Духовку разогреть до 180 градусов.

Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду.
2. Сварить кофе и охладить его.
3. В глубокой миске взбить масло с сахаром (белым и коричневым) до пышности в течении 3-5 минут.
4. Добавить в масляно-сахарную смесь по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
5. В кофе влить молоко и перемешать.
6. Добавить в тесто попеременно муку и кофе с молоком, перемешивая спатулой (силиконовой лопаткой).
7. В формы для кексов выложить бумажные папильотки. Заполнить формочки тестом на 3/4 объема (тесто удобно выкладывать ложкой для мороженного).
8. Выпекать капкейки 20-22 минуты.
9. Хорошо охладить капкейки и украсить их кремом.
10. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой, в конце добавить бренди.
11. Выложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и украсить капкейк.
Все готово! Можно наслаждаться с чашечкой ароматного свежесваренного кофе.

Приятного аппетита!
Кофейные капкейки со сливочно-сырным кремом /Coffee cupcakes with cream cheese frosting/.Автор: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх