Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Приятного аппетита!
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Ингредиенты: Тесто: Мука – 8 стакана, Вода – 3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
о,да!
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
С приготовлением теста всё понятно! А на счёт мяса, сколько его надо, что делаем перекручиваем или мелко рубим, какие специи добавляем, в общем нет данных по приготовлению фарша и что нужно добавить, что-бы чебуреки были сочными и вкусными. А то получается, тесто кругами нарезали сложили пополам защипили , а где начинка и сколько и как её положить в будущий чебурек? Любитель чебуреков,сочных и вкусных! С уважением!
Наверх