6 супер вкусных соусов к мясным блюдам
1. Соус с хреном
Ингредиенты:
-1 ст. ложка муки
-2 ст. ложки натертого хрена
-1/2 стакана сметаны
-по 2 ст. ложки уксуса и масла
Приготовление:
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
2. Чесночный соус
Ингредиенты:
Кладем в чашку блендера:
-2 яйца
-2 ч. ложки соли
-чеснок по вкусу
-чёрный и красный перец по вкусу
-1-2 ст.л. раст. масла
-сок лимона или немного уксуса
-1/3 ст. кефира
Приготовление:
Взбить все ингредиенты до однородности массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
3. Соус с карри
Ингредиенты:
-2 ст. л. сметаны
-2 ст. л. майонеза
-2 ст. ряженки или кефир
-перец красный и черный
-1/2 ч.л. карри
-2 зуб. чеснока
-1 ст. л. уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
4. Горчично-медовый соус
Ингредиенты:
-2 ст.л. сметаны
-2 ст.л. майонеза
-2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
-1 ст.л. меда
-1 зуб.чеснока
-1 ч.л. сок лимона
-1 ст.л масла оливковое
-перец белый
Приготовление:
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
5. Острый турецкий соус
Ингредиенты:
В блендер закладываем:
-2 луковицы
-1 ст. л. томатной пасты или
-1/2 ст. томатов рубленых
-2 ст.л. олив. масло
-соль, красный и черный перец
-1 ч.л. кориандр молотый
-зелень кинзы, укропа
-1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
-1 сладкий перец/красный/
Приготовление:
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
6. Соус томатный
Ингредиенты:
-1/2 стакана томата-пюре
-1 неполную ст. ложку муки
-1 шт. некрупной моркови
-петрушка и лук по вкусу
-по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
Приготовление:
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8–10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецептики
/
6 супер вкусных соусов к мясным блюдам
Рецептики
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Ельцовка без регистрации бесплатно
Знакомства Ельцовка с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Ельцовка с взрослыми женщинами без регистрации
Знакомства Ельцовка с номерами телефонов
Знакомства Ельцовка без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн Ельцовка
Знакомства Ельцовка для брака
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 240 452 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!! Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное ...
Лучшие публикации