Пенне алла путтанеска
на 1 порцию :
сухие пенне — 80 г
консервированные резаные
помидоры — 4 ст. л.
каперсы — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
соленые анчоусы — 1–2 филе
маслины — 3–4 шт.
петрушка
молотый пеперончино, по вкусу
оливковое масло
морская соль
В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться пенне, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния «очень» аль денте, на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
Чеснок разрезать пополам, удалить зеленый росток, если есть, нарезать тонкими ломтиками. На сковороде с оливковым маслом на среднем огне слегка обжарить
чеснок, добавить анчоусы, маслины, каперсы, приправить пеперончино.
Готовить, мешая, чтобы анчоусы разошлись, минуты 2, затем положить помидоры, влить немного воды от варки пасты и проварить еще пару минут.
Выложить шумовкой пенне в соус и прогреть 2 минуты. Когда будут готовы, приправить мелко нарезанной петрушкой и оливковым маслом, перемешать и подавать.
Рецепт из книги Ники Белоцерковской #пастапаста
Получить
Рецептики
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.
Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 801 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом
Лучшие публикации