Пицца на основе из шпината
Ингредиенты:
(примерно 4 порции)
Свежий шпинат (листья) – 200 г
Твердый сыр (тертый) – 200 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Помидоры черри – 150 г
Ветчина – 120 г
Прованские травы – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Выход – 700-800 г/примерно 4 порции
Калорийность на 100 г – 162 ккал
Приготовление:
1. Листья шпината тщательно промойте и обсушите. Измельчите в блендере.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
3. Добавьте 100 г тертого сыра.
4. Добавьте прованские травы и перемешайте.
5. Посолите и поперчите массу по вкусу.
6. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте.
7. Отправьте заготовку в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
8. Помидоры измельчите в блендере с добавлением прованских трав.
9. Распределите поверх готовой основы томатный соус, затем – ломтики ветчины и сыр.
10. Верните пиццу в духовку еще на 10-15 минут.
11. Подавайте к столу!
Следующая запись: Шоколадные эклеры
Лучшие публикации