Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Морковный торт

Ингредиенты для теста:
Подсолнечное масло (раф-ное) – 250 мл
Коричневый сахар – 180 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Пищевая сода – ч. л.
Соль – ч. л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Молотая корица – 1 ч. л.
Молотый мускатный орех – ч. л.
Морковь (тертая) – 300 г
Орехи (измельченные) – 150 г
Сухофрукты – 100 г
Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр (охлажденный) – 350 г
Сахарная пудра – 100 г или по вкусу
Сок лимона – 2 ст. л.

Выход – примерно 1,5-1,8 кг/примерно 6-8 порций
Калорийность на 100 г – 367 ккал

Приготовление:

Сухофрукты залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, затем процедите.
Яйца слегка взбейте с маслом и сахаром (до однородности).
Муку просейте вместе с содой, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью. Добавьте в яичную смесь и взбейте до однородности.
Вмешайте в тесто морковь, 100 г орехов и сухофрукты.
Форму диаметром 20-22 см смажьте маслом и заполните тестом. Выпекайте при 180°C примерно 50 минут или до готовности (проба на сухую палочку).
Тщательно взбейте сливочный сыр с пудрой. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Коржу дайте остыть, затем разрежьте на 2 части и смажьте кремом.
Смажьте кремом верхушку торта (боковые поверхности – по желанию) и украсьте оставшимися орехами.
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Dim Dim
супер торт!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх