Торт-мороженое
Ингредиенты:
Для торта:
сливочное масло для смазывания формы;
1 стакан муки немного для формы;
1 ч. ложка пекарского порошка;
1/4 ч. ложки соли;
1/4 стакана растительного масла;
2 ст. ложки воды;
1 ч. ложка ванильного экстракта;
3 больших яйца комнатной температуры (отделить желтки от белков);
3/4 стакана сахара.
Для ганаша:
220 гр. шоколада;
1 стакан жирных сливок;
1 ст. ложка сливочного масла.
Для сборки:
800 гр. ванильного мороженого.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов и установите решётку в центре. Смажьте круглую форму сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки стряхните.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите.
3. С помощью миксера взбейте масло, воду, ванильный экстракт, яичные желтки и ? стакана 2 ст. ложки сахара около 5 минут. Пока смесь не станет светлой и плотной. Добавьте смесь с мукой и на низкой скорости перемешайте до однородности. Вылейте смесь в отдельную миску.
4. Вымойте и высушите чашу миксера. Вылейте в неё яичные белки и взбейте в течение 30 секунд до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2 ст. ложки сахара и взбейте до жёстких пиков. Аккуратно и постепенно добавляйте белки в тесто и слегка помешивайте, чтобы они распределились.
5. вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Остудите.
Ганаш:
1. Поместите шоколад в жаропрочную миску и отложите.
2. В маленькую кастрюльку вылейте сливки и доведите до кипения, залейте ими шоколад и дайте постоять, пока не смягчится шоколад, около 5 минут.
3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы, немного остудите.
Собираем торт:
1. Поместите мороженое в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного смягчилось. Корж тоже отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Пока всё охлаждается, отрежьте длинный кусок пергамента, сложите пополам вдоль. Налейте в небольшую кастрюлю немного воды и доведите до кипения, оставьте на медленном огне.
3. Когда корж охладился, разрежьте его поперёк, чтобы получилось 2 равных диска. Один диск положите на большое плоское блюдо, а второй уберите в холодильник. Плотно оберните пергаментом первый диск, чтобы сделать высокий воротник, закрепите бумажным скотчем. (Воротник будет удерживать крем и мороженое и не даст им растечься.)
4. Половину тёплого шоколадного крема аккуратно вылейте на корж, пока он не достигнет воротника. Равномерно распределите с помощью лопатки.
5. На 15 минут поставьте торт в холодильник. Чтобы ганаш немного загустел. Мисочку с остальным кремом поместите над кастрюлькой с кипящей водой, чтобы он оставался пластичным. Кастрюльку снимите с огня.
6. Достаньте из холодильника мороженое и перемешайте лопаткой. Достаньте торт и быстро распределите мороженое поверх шоколадного крема.
7. Достаньте второй корж из холодильника, положите поверх мороженого и немного прижмите.
8. Перемешайте оставшийся шоколадный крем и вылейте поверх коржа, равномерно распределите.
9. Сразу уберите торт в морозилку на 3 часа.
Перед подачей дайте торту постоять с течение 15 минут. Нарезайте горячим ножом.
Приятного аппетита!
Получить
Рецептики
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Ирреальные просторы.
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 827 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке
Лучшие публикации