Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Мармелад из боярышника

Плоды помойте, разрежьте пополам и удалите хвостики, а косточки оставьте. Залейте водой из расчета: на 2,5 кг боярышника 8 стаканов воды. Варите до полного размягчения. Дайте стечь фруктовой массе через сложенную в три-четыре слоя марлю. Марлю ни в коем случае не выжимайте. Измерьте объем сока и на каждый литр положите килограмм сахара. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая и снимая пену. Часто проверяйте на готовность. Варите не более одного литра сока за раз.

Разлейте по теплым стерильным банкам и герметично закупорите.

В этом году у меня получилось мармелада в два раза больше, чем в первый раз. Ягоды в этот раз настолько богаты пектином, что мне пришлось добавлять несколько раз воду во время варки. Мармелад застывал уже в самые первые минуты варки, еще до растворения сахара. Я такого ещё не видела!
Мармелад из боярышника.Плоды помойте, разрежьте пополам и удалите хвостики, а косточки оставьте. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Юлия Юлия
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Катя Катя
нужно приготовит...спасибо
Наверх