Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Медовое печенье с кремом

очень вкусное, мягкое, ароматное печенье, просто тает во рту!

Ингредиенты:

(У меня получилось 24 шт. (12 двойных печенек))
(Для тех у кого есть весы. Комочек теста (1 печенье) у меня весом 30грамм.)
125 г сметаны
75 г масла
150 г сахара
2 ст л меда
350 г муки
1/2 чл соды (не заменить на разрыхлитель!)

Приготовление:

1.В ковшике растопите сахар, масло и мед.
2. Снимите с огня и добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку. 3.Замесите гладкое эластичное тесто. (Тесто по консистенции будет как очень мягкий пластилин)
4.Затем отщипывайте маленькие кусочки от теста (по 30грамм), скатывайте шарик, и выкладывайте на противень, приплюснув рукой.
(Толщиной примерно 1 см).
5.Выпекайте при 180С 12 минут(до слегка коричневого цвета). Если есть вентилятор в духовке, включите. Не пересушите печенье. У меня выпекается ровно 12 мин. на среднем уровне. Но, в любом случае, конечно. ориентируйтесь на сою духовку.
6.Полностью остудите печенье.
И вот настал момент изюминки этого печенья. Это начинка! Нет, можно кушать его и так, но с начинкой оно получится более похоже на торт. Я взяла 0,5 банки вареной сгущенки и 100 г детского творожка (можно взять 100 г жирной сметаны 30% или сливочного сыра). Склеила половинки печений и убрала на ночь в холодильник, накрыв пакетом. Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20.
Медовое печенье с кремом.очень вкусное, мягкое, ароматное печенье, просто тает во рту!Ингредиенты:(У ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх