Фахитас (fajitas)
----------------------------
Одно из самых известных блюд Мексики. Название происходит от мексиканского "faja", что в переводе означает полоска, способ нарезки мяса и овощей. Блюдо подается на дымящейся сковороде, отдельно подаются подогретые тортильи, сальса, гуакамоле, сметана, соус Тако. Каждый самостоятельно выбирает начинку для своего фахитас, специальными щипцами набирая со сковороды основу - мясо с овощами, жареное на гриле или на углях. Особым моментом становится сам процесс поедания фахитас, когда ни один кусочек начинки не должен выпасть из тортильи.
Ингредиенты:
> Куриное бедро 800 г
> Оливковое масло 60 мл
> Лимоны 1 шт.
> Чеснок дольки 3 шт.
> Кабачки 300 г
> Болгарский перец (грунтовой) 300 г
> Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
> Перец чили ? шт.
> Тортилья 6 шт.
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Куриное бедро 800 г
? Оливковое масло 60 мл
? Лимоны 1 шт.
? Чеснок дольки 3 шт.
Порезать мясо на полоски, отделив от костей и шкуры. Для маринада смешать сок лимона, оливковое масло, соль, выдавленный чеснок, приправу для фахитас (можно заменить смесью красного перца, орегано, кумина). Смешать мясо с маринадом и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Кабачки 300 г
? Болгарский перец (грунтовой) 300 г
? Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Кабачок порезать пластинками, перец небольшими кусочками вдоль, лук полукольцами.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Перец чили 0.5 шт.
Красный перец очистить от семян и измельчить. Для большей остроты измельчить не очищая, с семенами.
Раскалить сковороду на средне-сильном огне и пожарить мясо минут 5 - 7, добавив чили.
Готовое мясо вынуть со сковороды, положить в нее овощи, посолить, поджарить до мягкости.
Извлечь овощи, кроме лука, со сковороды, нарезать полосками, еще горячими, придерживая вилкой, чтобы не обжечься и вернуть в сковороду. Добавить мясо, прогреть все вместе еще минуту-две.
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Тортилья 6 шт.
Готовое горячее блюдо сразу же подать в сковороде, перед этим подготовив тортильи (просто немного нагреть), сметану, гуакамоле, соус Тако, сальсу... Намазать тортилью одним из этих дополнений, например, сметаной, и завернуть в форме конвертика или трубочки.
Следующая запись: Шоколадный торт
Лучшие публикации