Паста с шампиньонами и креветками под сливочным соусом с базиликом.
Ингредиенты
базилик 1 веточка
креветки(Замороженные, очищенные) 200 г
масло по вкусу
мука 1 ст. л.
сливки 200 мл
соль и перец по вкусу
спагетти 1 порция
шампиньоны(Большого размера) 3-4 шт.
яичный желток 1 шт.
Ставим на плиту воду, подсаливаем ее, ждем пока она закипит, и кладем в нее спагетти. Пока варятся спагетти, нарезаем грибы и размораживаем креветки.
Делаем соус. Для этого в маленькую кастрюльку выливаем 200 г сливок. Отделяем желток от белка и добавляем его в сливки, перемешиваем все венчиком. Солим и перчим по вкусу.
Ставим на небольшой огонь и подогреваем, постоянно помешивая (но не следует слишком активно взбивать, а то у Вас получится мусс вместо соуса). Добавляем базилик.
Не даем соусу закипеть. Когда он подогрелся, высыпаем в него нарезанные шампиньоны.
И держим на медленном огне, постоянно помешивая, пока грибы не приготовятся. В самом конце добавляем заранее размороженные креветки.
Также добавляем немного муки для загустения соуса. Главное, после добавления муки не переварить соус, иначе он слишком сильно загустеет.
Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем масло.
Сверху выливаем наш соус, украшаем блюдо.
Следующая запись: Бабушкина "Мультиварка" - самый вкуснейший обед на свете!
Лучшие публикации