Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Паста с шампиньонами и креветками под сливочным соусом с базиликом.

Ингредиенты

базилик 1 веточка
креветки(Замороженные, очищенные) 200 г
масло по вкусу
мука 1 ст. л.
сливки 200 мл
соль и перец по вкусу
спагетти 1 порция
шампиньоны(Большого размера) 3-4 шт.
яичный желток 1 шт.

Ставим на плиту воду, подсаливаем ее, ждем пока она закипит, и кладем в нее спагетти. Пока варятся спагетти, нарезаем грибы и размораживаем креветки.

Делаем соус. Для этого в маленькую кастрюльку выливаем 200 г сливок. Отделяем желток от белка и добавляем его в сливки, перемешиваем все венчиком. Солим и перчим по вкусу.

Ставим на небольшой огонь и подогреваем, постоянно помешивая (но не следует слишком активно взбивать, а то у Вас получится мусс вместо соуса). Добавляем базилик.

Не даем соусу закипеть. Когда он подогрелся, высыпаем в него нарезанные шампиньоны.

И держим на медленном огне, постоянно помешивая, пока грибы не приготовятся. В самом конце добавляем заранее размороженные креветки.

Также добавляем немного муки для загустения соуса. Главное, после добавления муки не переварить соус, иначе он слишком сильно загустеет.

Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем масло.

Сверху выливаем наш соус, украшаем блюдо.
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх