Орехово-медовый бисквит в пароварке
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 5шт (250г);
Мука высшего сорта — 1/2 стакана (70г);
Сахар — 1/2 стакана (120г);
Измельченные грецкие орехи — примерно, 5 столовых ложек (40-50г);
Изюм — 2 столовые ложки (40-50г);
Мёд — 2 столовые ложки (50г);
Пшеничные отруби — 2 столовые ложки (20г);
Ванилин — 1/2 чайной ложки;
Фольга — для запекания;
Подсолнечное масло — для смазывания формы;
Рецепт приготовления:
Первым делом хорошо промываем изюм и высушиваем его.
Далее, отделяем яичные белки от желтков. Белки отправляем в большую миску где будем делать наше тесто. В миску с белками добавляем сахар и взбиваем все это до тех пор, пока не образуется устойчивая пена, и объем не увеличится в несколько раз. Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Затем, добавляем муку, пшеничные отруби, изюм, половину орехов и ванилин. Перемешиваем.
Форму для риса смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее наше тесто. Сверху накрываем фольгой и отправляем в пароварку на 40-45 минут.
После того, как наш бисквит будет готов, достаем его из формы (у меня он достался очень легко). Смазываем его сверху медом и посыпаем оставшимися грецкими орехами.
Наш орехово-медовый бисквит готов! Приятного аппетита!
Следующая запись: Печёночный торт
Лучшие публикации