Филе-миньон с чесночным соусом
----------------------------
Нежная говяжья вырезка средней степени прожарки с острым и насыщенным соусом — очень выигрышное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить, это недолго, но невероятно вкусно и красиво.
Ингредиенты:
> Говяжья вырезка 800 г
> Соль морская ? ч.л.
> Перец черный молотый ? ч.л.
> Чеснок головки 1 шт.
> Оливковое масло холодного отжима 100 мл
> Лаймы ? шт.
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Говяжья вырезка 800 г
Сначала надо подготовить вырезку, чтобы получился филе-миньон. Для этого стейка нужна средняя часть вырезки, поэтому надо отрезать с одной стороны утолщенную часть, с другой — тонкую.
На вырезке с одной стороны обычно находится плотная белая пленка (если ее не удалили при разделке). Срежьте её острым филейным ножом. Для этого удобно положить мясо так, чтобы пленка была внизу и срезать, держа нож, прижимая его к рабочей поверхности.
Получившееся очищенное филе нарежьте поперек кусками толщиной по 4 см.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Соль морская ? ч.л.
? Перец черный молотый ? ч.л.
На очень хорошо разогретую сковороду (на фото сковорода-гриль, которая позволяет получить рисунок сеточкой на поверхности мяса), слегка смазанную маслом, положите мясо так, чтобы куски не прикасались друг к другу. Посолите, посыпьте молотым перцем и готовьте 1,5-2 минуты.
Переверните мясо и жарьте с другой стороны еще 1,5-2 минуты. Теперь еще раз переверните мясо, одновременно повернув его на 90 градусов, чтобы получить "сеточку" и готовьте еще по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренное мясо положите на теплую тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы оно равномерно прогрелось внутри и дошло до готовности. Можно убрать его в слегка разогретую духовку на 5-10 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Чеснок головки 1 шт.
? Соль морская ? ч.л.
? Оливковое масло холодного отжима 100 мл
? Лаймы ? шт.
Пока мясо доходит, приготовьте чесночный соус. Для этого разотрите мелко нарезанный чеснок в ступке с крупной морской солью, затем взбейте пюре в блендере вместе с оливковым маслом и соком половинки лайма. Подавайте мясо горячим, полив соусом. В качестве украшения можно использовать поджаренные ломтики шампиньонов.
Следующая запись: Рецептики - 6 июня 2015 в 21:05
Лучшие публикации