Пенне регате с курицей и грибами
Ингредиенты:
Паста (пенне регате) - 400 г
Соль - по вкусу
Грибы (свежие) - 250 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Орегано (сухой) - 1/2 ч.л.
Черри - 250 г
Филе куриное - 250 г
Петрушка - маленький пучок
Белое сухое вино - 50 мл
Пармезан (тертый) - 50 г
Приготовление:
1. В кастрюле для приготовления пасты отварить грибы в течение одной минуты. Сменить воду, посолить, вскипятить и сварить пасту на 3 минуты меньше, чем указано в упаковке.
2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы. Добавить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, влить белое вино и немного выпарить.
3. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сотейник вместе с небольшим количеством воды от приготовления пасты. Готовить 2 минуты.
4. Отваренную пасту переложить в соус и готовить 2-3 минуты. Пасту выложить на тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
5. Паста с курицей и грибами готова.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Очень вкусные "Колдуны" :)
Лучшие публикации