Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Запеканка из крабовых палочек и картофеля

Очень легкая в приготовлении и безумно вкусная, нежная запеканка из крабовых палочек и картофеля. Кстати, и по ингредиентам очень простая, без лишних затрат!

Вам потребуется:
- пять средних картофелин;
- палочки крабовые - 150 - 200 грамм;
- полстакана сметаны средней жирности;
- одна луковица;
- зелень свежая - на любителя;
- соль и молотый перчик - по 2 грамма каждого ингредиента;
- масло сливочное - 40 - 60 грамм.

Приготовление:
Луковицу почистите и нарежьте простыми полукольцами.

В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте до золотистости лук и заранее нарезанные крабовые палочки.

Картофель очистите и нарежьте тоненькими колечками.

Далее половину порезанного картофеля выложите ровненьким слоем в форму для запекания. По вкусу посыпьте перцем молотым и солью.

Сверху выложите обжаренные крабовые палочки с луком и накройте оставшейся картофельной половиной.

Залейте все сметаной (можно и сливками), форму прикройте фольгой и на пятнадцать минут поместите в духовой шкаф. Запекайте до готовности и приятной золотистой корочки.

При подаче картофельную запеканку присыпьте измельченной зеленью.
Запеканка из крабовых палочек и картофеля.Очень легкая в приготовлении и безумно вкусная, нежная ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Nelli Nelli
Комментарий скрыт
Наверх