Уралма - блюдо татарской кухни
Представляет собой мясной рулет, приготовленный на пару. Таким же образом готовятся манты.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- мука (по необходимости)
- соль
- 1 кг мясного фарша
- 2 головки лука
- 200 мл воды
- 2-3 картофеля
Приготовление:
1. В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, приправы, картофель, натертый на крупной терке (можно и без картофеля), соль.
2. Замесить тесто, раскатать как на манты.
3. На раскатанное тесто выложить равномерно фарш и скрутить в рулет. 4. Выложить рулет на подставку паровой бани, предварительно смазанную маслом.
5. Готовить примерно час.
6. Готовую уралму разрезают поперек на порционные куски, перед подачей поливают маслом.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецептики - 3 июня 2015 в 20:13
Лучшие публикации