Печенье "Фейерверк"
Состав:
-175 г сл. масла
-120 г сахара
-1 ч. ложка ванильного сахара
-1 и 3/4 стакана муки (стакан 200 мл)
-1 яйцо
-щепотка соли
-100 г кокосовой стружки
-175 г карамельных конфет*
-3 ст. ложки жирных сливок
-крупная морская соль
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ваниль.
2. Постепенно вмешать просеянную муку и щепотку соли.
3. Тесто собрать в шар.
4. Отщипывать кусочки теста (я взвешивала их на весах по 30г) и скатывать шарики.
5. Окунать шарики в слегка взбитое яйцо, а затем обваливать в кокосовой стружке.
6. Выкладывать шарики на застеленный бумагой противень, в каждом сделать углубление, надавив пальцем. Вот такие получились печеньки:
7. Выпекать печеньки 10 минут. Затем достать, снова сделать углубление и выпекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вот одна из готовых печенек:
8. Теперь готовим карамель, для этого растопим наши карамельки со сливками на медленном огне и зальем этой массой углубления печенек (если карамель застывает, подержать снова на медленном огне).
9. Слегка присыпать печеньки с карамелью крупной морской солью:
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Самса вкусная
Лучшие публикации