Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Роллы с тунцом и огурцом
----------------------------
Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.

Ингредиенты:

> Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
> Уксус рисовый 30 мл
> Тунец свежий филе 120 г
> Огурцы 200 г
> Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
> Васаби 1.5 ч.л.
> Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
> Соевый соус 80 мл
> Имбирь маринованный 40 г

Рецепт:

Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.

Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Уксус рисовый 30 мл

Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.

Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Тунец свежий филе 120 г
? Огурцы 200 г

Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.

Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
? Васаби ? ч.л.
? Икра летучей рыбы (тобико) 20 г

Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.

Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх