Роллы с тунцом и огурцом
----------------------------
Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.
Ингредиенты:
> Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
> Уксус рисовый 30 мл
> Тунец свежий филе 120 г
> Огурцы 200 г
> Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
> Васаби 1.5 ч.л.
> Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
> Соевый соус 80 мл
> Имбирь маринованный 40 г
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Уксус рисовый 30 мл
Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Тунец свежий филе 120 г
? Огурцы 200 г
Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
? Васаби ? ч.л.
? Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.
Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Творожные оладьи с яблоком и мёдом
Лучшие публикации