Жареные дрожжевые пирожки с черникой
Ингредиенты :
Мука — 450 г
Манка — 50 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Вода теплая (но не горячая! ок 37-38 гр С) — 365 мл
Оливковое масло — 3 ст. л.
Черника замороженная — 300 г
Сахар для начинки
Приготовление:
1. В большой миске смешать сухие ингредиенты для теста, влить масло и воду, замесить мягкое податливое тесто. Я в процессе замеса добавила еще пару ложек масла — это позволило не добавлять более муки.
2. Оставить подойти на 1–1,5 ч.
3. Раскатать тесто в пласт, мне это удобнее делать руками, на присыпанной мукой поверхности.
4. Вырезать кружки.
5. Формируем пирожки — в центр кружка кладем ягодки, посыпаем сахаром и хорошо защипываем.
6. Первыми жарим те пирожки, которые первыми "слепили". Они как раз успеют подойти. Жарим на разогретой сковороде, желательно антипригарной, на небольшом количестве раст. масла среднем огне пой крышкой. Пирожки получаются пористыми, "пружинистыми". Конечно, желательно дать им остыть.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)
Лучшие публикации