Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Беляши

Продукты:
Тесто:
-Мука вс - 600 г.
-Молоко - 200 г.
-Масло сливочное - 2 ст. ложки
-Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
-Соль - 0,5 ч.л.
-Сахар - 0,5 ч.л.
Начинка.
-Фарш говяжий - 400 г.
-Лук репчатый - 200 г.
-Соль, перец - по вкусу
-Вода - 5 ст.л.

Масло растительное для жарки - 300 г.

И для разделки теста - немного.

Это - выверенные пропорции на 20 штук беляшей.

Сначала, конечно, тесто.

Молоко прогреть до температуры, чуть выше комнатной, добавить сахар, распустить дрожжи.

Добавить размягченное масло, муку, соль и замесить тесто. Как всегда - уточняю - месить долго. Минут 15. Поставить миску с тестом в таз с теплой водой. Присыпать слегка мукой, чтобы удобно было обминать. Часа на полтора.

Приготовить фарш.

Мясо пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавить воду, соль, перец, отбить.

Когда будет готово тесто - смазать стол и руки растительным маслом, выложить тесто на стол, хорошо его вымесить и раскидать на 20 шариков.

Пусть немного отлежатся, поднимутся.

Приступим к лепке. Каждый шарик размять ладошками, скалка не нужна, в лепешечку. На нее выложить ложку фарша и защипать, оставив небольшое отверстие.

Ладошкой же, слегка прижать, придав плоскую форму.

В казанке, или сковороде с высокими бортиками, разогреть масло. Проверить готовность - кинуть в масло крохотный кусочек теста. Запузырился - масло готово. Выложить беляши дырочкой вниз.

Как выложили, сразу же надо лопаткой их "шевелить", чтобы не прилипли ко дну.

Жарить беляши нужно на среднем огне, чтобы и фарш и тесто равномерно прожаривались.

Как только снизу зарумянились - аккуратно перевернуть.

Готовые беляши из казана доставать нужно аккуратно, чтобы не пролился сок. Во-первых - жалко, во-вторых, масло начнет стрелять.

Выкладывать в миску. выложенную салфетками.

Главное - не торопиться.

Пока жарится партия беляшиков, лепится следующая.

Накрывать их крышкой не надо. Тесто и без того - воздушное, мягкое.

Пока жарится последняя партия - протереть стол, вымыть миску из-под фарша и поставить чайник на огонь.

Сразу есть - невозможно, очень горячие. Минут десять пусть постоят. Пропитаются соком.

Есть время - налить чай.

Приятного аппетита!
Беляши.Продукты:Тесто:-Мука вс - 600 г.-Молоко - 200 г.-Масло сливочное - 2 ст. ложки-Дрожжи сухие - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх