ТОМ КХА КУНГ
Ингредиенты:
800 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
2 маленьких перчика чили
3 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря
1 стебель лемонграсса
сок и цедра 1 маленького лайма
1 ч. л. коричневого сахара (или по вкусу)
2 ст. л. рыбного соуса
250 г шампиньонов
400 г креветок
нарубленная кинза для подачи
Имбирь нарезаем на тонкие ломтики, чили разрезаем пополам вдоль. Если вам не нравится слишком острое, вычистите семена из перчиков.
В кастрюлю вливаем бульон и кокосовое молоко, кладем лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, вливаем рыбный соус и сок лайма (около 2 ст. л.). Доводим до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут.
Тем временем нарезаем грибы.
Чистим креветки.
Кладем грибы и креветки в суп и варим 5-7 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, добавляйте их за 3 минуты до готовности супа.
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем дополнительный сахар и сок лайма.
Убираем из кастрюли лемонграсс, цедру и имбирь. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарубленной кинзой и подаем.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецептики - 27 мая 2015 в 12:53
Лучшие публикации