Яблочно-банановые маффины.
Вы рискуете – эти маффины могут стать Вашей любимой выпечкой.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 24 маленьких маффина
Вам потребуется:
2 яблока, очищенные от кожуры и сердцевины и мелко нарезанные
1 стакан пюре из спелых бананов
1 ? чашки сахара
2 чашки муки
2 яйца комнатной температуры
150 г сливочного масла комнатной температуры
? стакана кефира
1 чайная ложка соли
? чайной ложки молотой корицы
? чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите формы для маффинов (на 24 маленьких маффина) бумажными чашечками.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
3. В большой миске взбейте масло и сахар вместе миксером на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.
4. Не сбавляя скорости, добавьте яйца по одному, затем ванильный сахар и кефир.
5. Продолжая взбивать, добавьте мучную смесь. Хорошо перемешайте тесто, затем добавьте яблоки и бананы.
6. Заполните бумажные чашечки тестом примерно наполовину.
7. Выпекайте 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
4 г Ванильный сахар
75 г Кефир 2,5%
2. г Корица молотая
150 г Масло сливочное 82%
400 г Мука пшеничная
2.5 г Мускатный орех молотый
4. г Разрыхлитель хлебопекарный
250 г Сахар
4 г Соль
360 г Яблоки
100 г Яйцо отборное
мне всегда непонятна мера в чашках, может кому пригодится