Готовим "Домашнее сгущенное молоко"
Ингредиенты:
- 500 гр сахарной пудры (покупная)
- 375 мл молока (свежее, не длительного хранения)
- 40 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Запеканка с мясом и грибами
Лучшие публикации