Лимонный мусс
Ингридиенты:
-лимон (средний) 2 шт.
-яйцо куриное (домашнее) 5 шт.
-сахарная пудра 3 ст.л.
-желатин 3 листика или 1 ч.л. граненного
-сливки 35% 90 мл. 1 ст.л. сахарной пудры
Процесс приготовления:
Желатин замочить, как указано на упаковке. По возможности отжать от воды. Из лимонов выжать сок, вылить его в сотейник, нагреть, положить отжатый желатин и прогреть, помешивая, пока не растворится желатин.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой целого лимона до пышности. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Сок с желатином соединить с желтковой массой и постепенно, осторожно размешивая, добавить белки. Масса должна получиться воздушной и однородной. Мусс разложить в стеклянные стаканчики или креманки и убрать в холодильник на 3 часа. При подаче украсить взбитыми сливками.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Глазированные сырки
Лучшие публикации