Пирожные "Буше"
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 6 ст. ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 150 гр сливочного масла
- 8 ст. ложек сгущенного молока
Для глазури:
- 1 ст.я ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки какао
- 12 ст. ложек сахара
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Белки взбить, всыпая тонкой струйкой сахар (3 ложки), до получения устойчивой пышной пены. В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, всыпать муку и слегка перемешать. После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста.
3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 200 С духовку и выпекать в течение 15 минут. Выпеченные заготовки охладить.
4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко, до получения пышной глянцевой массы.
5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно.
6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 столовых ложках воды, сироп уварить на медленном огне в течении 10 минут и слегка охладить. Добавить в сироп какао, тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным маслом. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплую глазурь, перевернуть и дать глазури застыть.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат "Океан"
Лучшие публикации